На территории рынка «Дары природы» города Карабулак огнеборцы пожарно-спасательной части №4 провели пожарно-тактические занятия с привлечением сил и средств РСЧС города. 

По легенде, максимально приближенной к реальности, на рынке произошёл пожар, огонь быстро распространяется по павильонам и прилавкам, имеются пострадавшие. Персонал рынка немедленно сообщает о пожаре в службы спасения и приступает к эвакуации людей. Прибывшие на место условного пожара пожарные расчёты и силы и средства РСЧС города Карабулак за считанные минуты ликвидируют условный пожар, на носилках выносят условно пострадавших и передают их врачам скорой помощи.

По словам начальника пожарно-спасательной части №4 Аслана Евлоева, — основной целью сегодняшних учебных занятий является отработка совместных действий и персонала объекта в случае возникновения пожара.

В завершении всех практических мероприятий, представители чрезвычайного ведомства провели с руководством и персоналом рынка беседу инструктаж о мерах пожарной безопасности, и о выявленных в ходе тренировки недостатках.