AF3I0608.JPG

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, обращаясь с ежегодным посланием к Народному собранию республики, поручил организовать работу по формированию для республики национальной идеи.

«Уважаемые депутаты, члены Правительства, нам необходимо определиться с национальной идеей, которая была бы близка всем независимо от религиозных, политических и иных убеждений», — сказал Ю. Евкуров.

В этом контексте он напомнил о тезисах послания Владимира Путина Федеральному собранию, которое, как выразился Президент, носит особый, рубежный характер, и значимость нашего выбора сегодня определяет судьбу нашей страны на десятилетия вперёд.

Глава региона поручил организовать работу по формированию национальной идеи для республики Министерству национальной политики РИ совместно с Управлением внутренней политики с привлечением представителей институтов гражданского общества, научной общественности – «всех, кому небезразлично наше будущее», отметил Ю. Евкуров.

AF3I0576.JPG

В ходе выступления он также отметил, что в прошлом году Ингушетия отметила 25-летие со дня образования.  «Через 25 лет становления мы со всей уверенностью можем сказать — Ингушетия как субъект Российской Федерации состоялась. 

 Наша задача сегодня состоит в том, чтобы, сохраняя национально-культурную основу народа, всё многообразие благородных традиций и обычаев наших предков, создавать основу будущего Ингушетии», — заявил Ю. Евкуров, обращаясь к депутатам.

Пресс-служба Главы РИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.