20 пожилых людей из числа получателей социальных услуг приступили к обучению по основам компьютерной грамотности.

Занятия будут проходить на базе образовательной организации ООО «Спектр»  продолжительностью не менее 36 академических часов. По окончанию курса пенсионеры получат сертификаты. 

В современном мире пожилым людям все чаще приходиться пользоваться электронными очередями, оплачивать услуги ЖКХ по Интернету, общаться по скайпу с родственниками. Подобные курсы для пенсионеров просто необходимы, считает  министр труда Зилимхан Котиков.

«Компьютерное обучение у граждан старшего возраста востребовано, активность пенсионеров растет. Это не только помогает людям общаться, уменьшить их социальную изоляцию, но и дает возможность активно пользоваться электронными государственными услугами. Так, некоторые участники соцопросов указывали, например, что хотели бы пройти курс компьютерной грамотности, чтобы иметь возможность записываться к врачу через интернет. Помимо прочего, знание компьютера помогает облегчить и разнообразить жизнь пожилых людей», — сказал руководитель Минтруда Ингушетии.

Слушатели курса с большим интересом приступили к занятиям. Они очень надеются, что научатся общаться посредством сети Интернет со своими близкими, проживающими в других городах, найти интересующую информацию и воспользоваться электронными государственными услугами.

Напомним, что в  декабре 2017 года обучение компьютерной грамотности прошли 40 человек из числа получателей социальных услуг.

Обучение проходит в рамках реализации социальной программы Министерства труда Ингушетии «Укрепление материально-технической базы организаций социального обслуживания населения и обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров».

Компьютерные курсы предназначаются для дополнительного общего образования неработающих пенсионеров, сохранивших способность к самообслуживанию и передвижению, поддержания их активного образа жизни, раскрытия творческого потенциала и обеспечения доступности к государственным информационным ресурсам.

Пресс-служба Минтруда РИ