По приглашению оргкомитета международного фестиваля детский хореографический ансамбль «Таргим» из города Карабулака во второй раз принял участие в международном фестивале — конкурсе «Хрустальный шар», который проходил с  21 апреля по  23 апреля 2018 г. в городе Ессентуки Ставропольского края в санатории «Жемчужина Кавказа».   

В фестивале, который прошёл на сцене санатория «Жемчужина Кавказа», приняли участие коллективы из Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Чеченской республики, Северной Осетии, различных городов Ставропольского края. Всего выступило 32 творческих коллективов. Наш ансамбль представил на суд жюри «Вайнахский танец» и «Таргимский перепляс».

За высокое исполнительское мастерство, создание неповторимых хореографических образов и стремление к гармонии духа и тела ансамбль «Таргим» был награждён кубком и дипломом Гран-При в номинации народный «Вайнахский танец». Жюри по достоинству оценило хореографическое мастерство юных талантов, которые отличились от других коллективов массовостью, высоким техническим и исполнительским мастерством, артистизмом.