AF3I6544.jpg

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров обсудил в Магасе с Председателем Правительства республики Русланом Гагиевым предстоящие в республике мероприятия в честь празднования Дня победы, а также организацию конкурса «Доброволец года», в котором примут участие местные волонтеры. 

В совещании также приняли участие вице-премьеры Мадина Гойгова и Пятимат Аушева, руководство силового блока и представители муниципалитетов.

Ингушетия в этом году стала первым российским регионом, где прошли мероприятия в рамках Года добровольца и волонтера. 20 января 500 юношей и девушек принесли клятву верности принципам добровольчества и получили добровольческие книжки.
AF3I6483.jpg

По словам П. Аушевой, ингушские волонтёры активно принимают участие в мероприятиях, которые проводятся не только в республике, но и в других регионах. Деятельность волонтёрского корпуса, который состоит из 1500 человек, осуществляется в рамках республиканского плана.
«В целях поддержки добровольческой активности Комитет по делам молодёжи Республики Ингушетия проведёт конкурс «Доброволец года», итоги которого будут подведены 5 декабря на праздновании Дня добровольца (волонтёра)», — сообщила она.

Глава республики подчеркнул необходимость выстраивания республиканского плана работы волонтеров на основе предложений со стороны федерального центра, Северо-Кавказского федерального округа, а также муниципалитетов. По его мнению, ребята должны периодически принимать участие в обучающих семинарах и мастер-классах.

«Совет при Главе республики по вопросам добровольчества и оргкомитет правительства будут корректировать эту работу, ну а для волонтёрского движения Ингушетии 2018 год должен стать большим и отличным стартом», — сказал Юнус-Бек Евкуров.
Также на совещании Глава Ингушетии дал ряд поручений по празднованию в республике 73-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

Пресс-служба Главы РИ