В актовом зале здания второй городской школы состоялось мероприятие под названием «Я выбираю жизнь». Учащимся 9-11 классов разъяснили, какой непоправимый вред для здоровья, вплоть до летального исхода приносит употребление одурманивающих веществ, в том числе «аптечных» наркотиков.  

В антинаркотической акции, организованной администрацией города, приняли участие уважаемый старейшина Беслан Амхадов, председатель молодёжного совета города Урусхан Барханоев, секретарь антитеррористической комиссии Карабулака Альфред Змулин, инспектор подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по г. Карабулак Эльмира Кузьгова, секретарь муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Амина Цурова.

Выступавшие рассказали о тяжелейших физических и психологических последствиях, к которым приводит появление зависимости от употребления наркотического допинга, человек становится рабом своих желаний, всё остальное — семья, долг, честь, работа — для него уходит на второй план, а то и вовсе теряет смысл. Представитель духовенства напомнил об ответственности перед Создателем за беспечную трату своей жизни, за употребление дьявольского зелья, тем более его распространение последует суровое наказание на том свете. Спикеры собрания, каждый как мог, постарались достучаться до сознания представителей подрастающего поколения, предостеречь их пагубного пристрастия. Присутствующим в зале раздали памятки, подготовленные организаторами встречи, в которых представлена в сжатом виде вся необходимая информация о вреде наркомании, в том числе наступлении уголовной ответственности за незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотиков.