В с.п. Мужичи открылся Дом культуры. Это уже 25 подобный объект, построенный в республике с 2016 года. На мероприятии присутствовали Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, Председатель Правительства Ингушетии Руслан Гагиев, министр культуры и архивного дела Ингушетии Марет Газдиева, министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Ингушетии Рашид Цуров, глава администрации Сунженского района Исса Хашагульгов, депутаты и местные жители.

Вопрос строительства этого учреждения назрел давно, его реализация стала возможной благодаря усилиям Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в рамках госпрограммы «Развитие культуры и туризма» на 2013-2020 гг.
Выступая, руководитель субъекта отметил, что строительство объектов культурного назначения проводится во всех муниципальных образованиях, особенно в сельской местности, где проживает порядка 80-ти процентов населения.

“Уверен, что строительство ДК приведёт к увеличению числа участников культурно-массовых мероприятий и кружков, направленных на развитие творческого потенциала детей и молодежи. Приводите сюда своих детей, помогайте им развиваться», – сказал он, обращаясь к присутствующим на мероприятии.

Глава Ингушетии пожелал руководству и сотрудникам ДК успехов в работе, благодарных посетителей и талантливых воспитанников.

Коллектив учреждения и местные жители выразили благодарность Главе Ингушетии и министру культуры и архивного дела РИ за такой подарок.

Юнус-Бек Евкуров, забегая вперед, также отметил, что в скором времени в селе откроются новая современная школа и детский сад, которые, по его словам, полностью снимут вопрос нехватки мест в образовательных учреждениях. «Ребята будут учиться в одну смену, и мест в садике будет хватать для всех малышей», — пообещал руководитель субъекта.

В рамках инспекции по Сунженскому району Юнус-Бек Евкуров посетил площадку строительства новой школы в с.п. Мужичи, проверил качество работ и отметил необходимость соблюдения сроков возведения объекта.