В рабочем кабинете Главы Карабулака состоялось плановое заседание антитеррористической комиссии города. В мероприятии, кроме градоначальника — председателя АТК Ахмеда Битиева, приняли участие представители ФСБ, МВД, Прокуратуры, Горсовета, МЧС, различных экстренных служб, ряда государственных учреждений и коммунальных предприятий, добровольной народной дружины, общественного и молодёжного советов, местной газеты «Керда ха». 

С основным докладом на мероприятии выступил заместитель начальника ГОВД Абдулкерим Казахмедов. Он подробно рассказал о мерах по обеспечению безопасности по линии правоохранительных органов в период подготовки и проведения на территории Карабулака мероприятий, посвящённых Международному дню  трудящихся и 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Заместитель Главы муниципального образования Ваха Героев представил информацию об организации работы местной добровольной народной дружины, участники которой также будут задействованы в работе по поддержанию общественного порядка в местах проведения массовых мероприятий в дни праздников.

В заключительной части встречи собравшиеся обсудили принимаемые дополнительные меры по повышению уровня антитеррористической защищённости мест массового пребывания людей, в том числе мест отдыха при подготовке к летнему оздорлвительному сезону.

Вне повестки заседания по предложению Главы Карабулака Ахмеда Битиева участники мероприятия затронули проблему незаконного распространения так называемых таблеточных наркотиков. По словам градоначальника, есть хорошая динамика по противодействию данному злу на территории города, которую небходимо наращивать. В течение относительно небольшого периода времени по итогам совместных рейдовых акций с участием сотрудников органов правопорядка, работников мэрии, общественных активистов удалось изъять из незаконного оборота несколько крупных партий препаратов «Лирика» и «Тропикамид». Руководитель муниципального образования подчеркнул, что общими усилиями могут быть достигнуты серьёзные успехи в борьбе с «аптечной» наркоманией.