AF3I3001.jpg

Делегация волонтеров из Ингушетии примет участие в Большом летнем фестивале добровольцев в Москве, чтобы обменяться опытом проведения различных мероприятий, а также подвести промежуточные итоги Года добровольца в России. Об этом сообщил и. о. председателя Комитета по делам молодежи РИ Юсуп Чориев на расширенном заседании Правительства РИ.  
Фестиваль состоится с 31 мая по 2 июня в парке «Сокольники». Ожидается, что на нем соберутся 10 тысяч волонтеров со всей страны. Состав волонтерского корпуса Республики Ингушетия насчитывает на данный момент более 1500 человек. «Ингушетия стала первым субъектом Российской Федерации, на территории которого развернулась программа Года добровольца. Наши волонтеры успели поработать по таким направлениям, как волонтерство Победы, социальное волонтерство, волонтерство в чрезвычайных ситуациях, и, конечно, нам есть что рассказать нашим коллегам в плане обмена профессиональным опытом», — сказал Ю. Чориев.

AF3I3219.jpg

В частности, по его словам, в рамках социального волонтерства добровольцы совместно с благотворительными фондами оказывают помощь социально-незащищенным слоям населения, проводят благотворительные акции для детей с различными заболеваниями. «По линии волонтерства в чрезвычайных ситуациях Комитет по делам молодежи РИ совместно с Пожарно-спасательным колледжем республики проводит цикл мероприятий «Научись спасать жизнь». Идея проекта заключается в том, чтобы научить любого человека оказывать первую помощь и психологическую поддержку себе и окружающим», — пояснил глава комитета.

AF3I2966.jpg

По его словам, с начала года ингушские волонтеры приняли участие в международном форуме «Россия — страна возможностей», в форуме для добровольцев с участием субъектов СКФО «Добрая воля Кавказа», а также в донорских акциях в рамках проекта «Я – донор». Кроме того, волонтеры республики были общественными наблюдателями на ЕГЭ, а также входили в состав оргкомитета международного саммита парламентариев «Магас-2018» в Ингушетии. В течение священного месяца Рамадан активисты добровольческого корпуса принимают участие в республиканской акции «Шатёр Рамадана», раздают продукты питания малоимущим семьям, оказывают помощь благотворительным фондам. Помимо участия в Большом фестивале добровольцев в Москве, в планах волонтерского корпуса РИ проведение конкурса «Доброволец года». Ю. Евкурову поручил Ю. Чориеву провести заседание совета по вопросам добровольчества при Главе Республики Ингушетия, на котором подвести итоги полугодия и обсудить план мероприятий с участием волонтеров до конца года.

Пресс-служба Главы РИ