Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в третий день Международного экономического форума в Петербурге на переговорах с шейхом Бахрейна Салманом Бин Халифа Аль Халифа достиг предварительной договоренности о торгово-экономическом сотрудничестве между республикой и королевством в экспорте продукции, сообщает в субботу пресс-служба главы региона. 

«Мы активно развиваем возможности экспорта как на региональном, так и на международном рынке. Это является стратегически важной мерой для достижения успеха в снижении дотационной составляющей региона. Договорились о создании двусторонней рабочей группы между республикой и Бахрейном для дальнейших консультаций по вопросам нашего взаимодействия», — приводит пресс-служба слова Евкурова.

Как сообщается, в течение недели будет сформирован план ближайших мероприятий в области сотрудничества, который планируется обсудить в ходе встречи с послом Бахрейна в России.

В ноябре 2017 года в Ингушетии с визитом побывали послы и дипломатические поверенные из 13 стран Ближнего Востока и Африки, среди которых были и представители Бахрейна. За время пребывания гостей в республике, их ознакомили с инвестиционным потенциалом региона.