В актовом зале здания мэрии Карабулака сегодня в рамках исполнения Плана реализации мероприятий антикоррупционной направленности на 2018 год состоялся семинар на тему: «Правовые основы муниципальной службы». На открытии семинара со вступительным словом выступили Глава города Ахмед Битиев и управделами администрации Мадина Мамилова, которая и стала по традиции главным организатором мероприятия. Встреча не носила формальный характер, сотрудники мэрии задавали выступавшим волнующие их вопросы по своим правам и обязанностям, уточняли ряд норм законодательства, имеющие к ним непосредственное отношение.

Живой интерес у собравшихся вызвал разбор в игровой форме возможных в практике ситуаций, который позволил протестировать уровень имеющихся знаний у муниципальных служащих. Участникам семинара предстояло выбрать правильный ответ из предложенных четырёх вариантов. Задания были связаны с конфликтом интересов по работе близких родствеников в одной организации, декларирования имущества, нюансах подачи сведений родителями в отношении своих детей.

В завершении мероприятия руководитель муниципального образования призвал подчинённых усвоить всю полученную информацию и найти время, чтобы проштудировать соответствующие положения ряда федеральных законов.
«Как известно, незнание закона не освобождает от ответственности», — резюмировал Ахмед Битиев.