AF3I7304.jpg

Сегодня, 14 июля, Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров вместе с Полномочным представителем Президента Российской Федерации в СКФО Александром Матовниковым побывал на крупнейшем в регионе агропромышленном предприятии «Сад-Гигант Ингушетия». Здесь гости осмотрели сад, оптово-распределительный центр с холодильным оборудованием и многое другое.

«Обеспечение республики и других регионов страны различными фруктами остается первостепенной задачей предприятия, но в выращивании яблок мы уже вышли на такие производственные нормы, когда можем полноценно конкурировать на международном рынке», — отметил руководитель республики.

А.Матовников пообщался с руководством и работниками предприятия и пожелал им дальнейших успехов в деятельности.

AF3I6932.jpg

Глава республики также провел для представителя Президента экскурсию по Мемориалу памяти и славы Ингушетии, вместе они ознакомились с экспозицией музея памяти жертв репрессий и возложили цветы у Вечного огня.

AF3I7229.jpg

Юнус-Бек Евкуров рассказал о расположенных на территории комплекса памятниках, мемориальные плиты, где высечены имена Героев Советского Союза, Героев России, Героев Социалистического труда, видных российских и ингушских общественно-политических деятелей, внёсших большую лепту в создание Ингушетии.

AF3I7461.jpg

Александр Матовников посетил мечеть и Покровский храм Ново-Синайского монастыря в Сунже. Священнослужители рассказали об устоявшихся добрых отношениях между представителями различных вероисповеданий. По словам Полномочного представителя Президента РФ в СКФО, тема духовности особенно важна для округа. «Нужно следовать принципам терпимости и добрососедства в целях укрепления мира и согласия в регионе», — подытожил он.

AF3I7570.jpg

Пресс-служба Главы РИ