Евкуров: «Посетил любительский кибертурнир «Играй открытым сердцем» в честь проведения Чемпионата мира по футболу в России. Соревнование имитирует настоящий ЧМ-2018, проходит в несколько этапов – сначала групповой турнир, после игры на выбывание по олимпийской системе, 1/8 -16 участников, 1/4-8 участников, ½ — 4 участника, финал и матч за 3 место. 

Пообщался с организаторами – руководителем республиканского Комитета по делам молодежи Сулейманом Эгиевым и руководителем Ингушского регионального отделения Федерации компьютерного спорта России Абдул-Маликом Белкания, а также с игроками. Ребята показали принципы игры, рассказали о планах на развитие киберспорта в республике.

Это новое для нас направление, очень популярное среди молодёжи по всему миру. С удовольствием поучаствовал в матче Бразилия – Франция. В ходе встречи молодёжь выразила благодарность за инициативу строительства нового стадиона на 15 тыс. мест и предложила устроить конкурс на название спортивного комплекса. Строительство пока не началось, проект не утверждён, поэтому рано думать о названии, но очень рад видеть энтузиазм со стороны молодого поколения и ответную реакцию на проводимую нами работу. Буду ждать предложений.»