IMG_3164.JPGНа встрече Председателя Правительства РИ Руслана Гагиева с вице-премьером РИ Хусеном Зурабовым, министром образования и науки РИ Юсупом Костоевым, замминистра образования и науки РИ Заремой Падиевой, а также директором швейной фабрики «Ингушетия» Мусой Наурбиевым обсуждали вопрос пошива данным предприятием школьной формы для учащихся республики.

Среди школьных принадлежностей наибольшую статью расходов занимает приобретение ученической формы. По словам руководителя предприятия швейное производство имеет необходимые мощности для выполнения крупных заказов по приемлемым для граждан ценам.

Руслану Гагиеву были представлены образцы школьной формы, который оценил их качество. Отмечается, что вся школьная форма шьется исключительно из натуральных материалов, в работе швейного предприятия используется только высококачественное сырье.

По итогам встречи Руслан Гагиев поручил руководству фабрики на постоянной основе осуществлять поиск дополнительных рынков сбыта производимой продукции. По словам премьера, пошив всей школьной формы для детей республики должен производиться на данном предприятии, а для этого необходимо активно сотрудничать как с учебными заведениями, так и с родителями и их детьми в частном порядке.

«Надеюсь к новому учебному сезону наши школьники будут одеты в школьную форму местного пошива», — резюмировал он.

IMG_3160.JPG

IMG_3159.JPG

IMG_3158.JPG

IMG_3166.JPG

Пресс-служба Правительства РИ