Минувшие с выхода последнего номера нашей газеты 7 дней для властей города были насыщены различными мероприятиями и событиями. В том числе много было рабочих встреч. Например, в минувший вторник  глава муниципального образования Ахмед Битиев провёл плановое совещание со своими заместителями и сотрудниками отделов, представляющих производственный блок в мэрии. По заведённой традиции мероприятие началось с анализа хода исполнения ранее данных градоначальником поручений. Следом участники встречи рассмотрели актуальную повестку дня. 

В рамках собрания акцентировалось внимание на следующих темах: деятельность городского Водоканала и местной Управляющей компании, проведение ямочного ремонта дорог, работа административной комиссии, состояние электрических сетей, обеспечение санитарного порядка в городе, благоустройство общественных территорий.  По итогам совещания Глава Карабулака поставил ряд задач перед подчинёнными.

30 июля Ахмед Битиев провёл традиционное на старте рабочей недели совещание со своими заместителями, начальниками отделов мэрии и руководителями местных коммунальных предприятий. В ходе мероприятия основной упор был сделан на рассмотрении комплекса вопросов, связанных с необходимостью улучшения сбора платежей за потреблённые населением жилищно-коммунальные услуги и санитарного состояния города. Отдельное внимание собравшиеся также уделили рассмотрению эффективности деятельности местного Водоканала по ликвидации возникающих аварий на водопроводной сети, предстоящего проведения в Карабулаке схода граждан и благотворительной акции «Собери ребёнка в школу».

27 июля Глава города провёл еженедельное совещание со своими заместителями и представителями юридического отдела мэрии. В ходе встречи участники собрания сделали акцент на вопросах погашения задолженности предпринимателей по арендным договорам и анализу результатов проводимой работы по восстановлению муниципального права на земельные площади, незаконно находящиеся в хозяйственном обороте у частных лиц.

В рамках мероприятия также была затронута антикоррупционная тема. В соответствии с утверждённым национальным планом противодействия коррупции на 2018-2020 годы разработан проект постановления администрации о внесении изменений в муниципальную программу по противодействию коррупции и план мероприятий по реализации государственной программы по противодействию коррупции. По итогам состоявшегося обсуждения градоначальник дал поручение организовать обучение специалистов мэрии в соответствии с принятыми изменениями.

26 июля Ахмед Битиев провёл плановое совещание со своими заместителями и сотрудниками отделов мэрии, входящих в экономический блок. В центре внимания собравшихся были темы, связанные с проводимой работой по повышению инвестиционной привлекательности города и сбором налогов в бюджет Карабулака. В частности, обсуждались вопросы внедрения 12 целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса, взаимодействия муниципалитета с республиканскими министерством экономического развития и агентством инвестиционного развития, участия города в различных проектах и конкурсах федерального и регионального масштабов, реализации «дорожной карты» по сбору налогов на территории Карабулака.