AF3I5291.jpg

Глава Республики Ингушетия Ю. Евкуров поздравил судей, ветеранов судебной системы с профессиональным праздником – Днем образования судебной системы Республики Ингушетия, а также отдельно судей и аппарат Верховного суда Ингушетии с 24-летием со дня образования.  

Юнус-Бек Евкуров пожелал судьям и работникам аппаратов судов крепкого здоровья, благополучия и дальнейших успехов в деятельности по развитию судебной власти. Руководитель региона отметил позитивные изменения в развитии судебной системы республики – составной части судебной системы России.

В свою очередь, Председатель Верховного Суда Республики Ингушетия И.Фаргиев поблагодарил Главу Ингушетии за поздравления и проинформировал об итогах работы судов общей юрисдикции республики за первое полугодие 2018 года.

Так, по его словам, судами общей юрисдикции республики в первом полугодии 2018 года рассмотрено с высоким качеством и в разумные сроки около 20 000 судебных дел и материалов. Абсолютное большинство судебных дел и материалов (97%) рассмотрено в законные сроки. Динамика рассмотрения уголовных и гражданских дел в целом стабильная. «Наблюдается рост числа рассмотренных дел об административных правонарушениях на 32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — отметил И.Фаргиев.

По словам Председателя ВС РИ мировыми судьями республики за последние полтора года взыскано налогов и сборов на общую сумму свыше 400 млн. рублей, из них 212 млн. рублей взыскано в пользу республиканского бюджета.

4 июня 2004 года Указом Президента Республики Ингушетия 1 августа был признан Днем образования судебной системы Республики Ингушетия и установлен праздничным днем.

Пресс-служба Главы РИ