Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Ингушетия информирует заявителей о возможности исправления технических ошибок в Едином государственном реестре недвижимости через единый портал Росреестра в сети интернет. 

Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) — это государственный информационный ресурс, содержащий полные, непротиворечивые и взаимоувязанные сведения об объектах недвижимости и правах на них. В целях актуализации данных в ЕГРН Управление Росреестра по Республике Ингушетия и филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» на постоянной основе осуществляют мероприятия, направленные на повышение качества данных в реестре недвижимости региона. Такая работа проводится в том числе и по обращениям правообладателей.

Заинтересованные лица могут написать об имеющихся в реестре недвижимости несоответствиях сведений в характеристиках принадлежащих им объектов недвижимости (кадастровый номер, вид, наименование, назначение, площадь, этаж, литера, категория, разрешенное использование, адрес, местоположение) или личных данных владельца. Такой способ оперативного информирования о техошибках удобен для заявителей тем, что нет необходимости посещать офисы многофункциональных центров, а также при этом сокращаются сроки внесения изменений. Итоги рассмотрения обращений по существу будут доведены Управлением Росреестра до правообладателей.

 

Карабулакский отдел Управления Росреестра по Республике Ингушетия