Больше половины работодателей в России трудоустраивают пенсионеров, те в свою очередь готовы продолжать искать себя в профессии и после 60-ти лет.

По данным на начало мая 2018 года в России насчитывалось около 9 миллионов работающих пенсионеров. Как ранее сообщала депутат Госдумы от «Единой России» Ольга Баталина, в прошлом году на пенсию вышли 1,45 миллионов человек, из них 730 тысяч (50,3%) продолжили работать.  

Эту информацию подтверждают и кадровики. Так, сотрудники портала Superjob в ходе опроса выяснили, что 63% работодателей в России не расстаются с сотрудниками старше 55 (для женщин) и  60 лет (для мужчин). Да и анкеты соискателей на том же сайте Superjob опровергают стереотип, что люди за 60 не готовы к переменам, в том числе места работы или места жительства. «Возраст дожития» уж точно не про них.

Вот, например, анкета выпускника Военно-воздушной инженерной академии им. Жуковского, со стажем работы 18 лет на должности начальника отделения ЦНИИ -30 Минобороны. Соискатель владеет техническим английским и базовым немецкими языками, увлекается теннисом, литературоведением и пишет стихи. В свои 87 лет он готов выполнять работу на дому, связанную с оценкой, рецензированием и редактированием любых проектов в области теории экономики и общей теории права, в частности, компьютерного, авторского, патентного.