В Карабулаке продолжилась запланированная серия встреч представителей межведомственной рабочей группы по повышению платёжной дисциплины за потреблённые энергоресурсы с трудовыми коллективами учреждений и организаций города. Очередные мероприятия состоялись в стенах школы-гимназии и Дома культуры с участием заместителя Главы муниципального образования по МРГ Магомеда Мартазанова, управделами городского Совета депутатов Мадины Оздоевой, председателя Общественного совета города Магомеда Чахкиева и сотрудников мэрии. 

Члены комиссии выступили перед работниками ДК и библиотеки, учительским составом и техперсоналом образовательного учреждения. Магомед Мартазанов разъяснил текущую ситуацию со сбором платежей, которую необходимо улучшать. Он попросил погасить задолженности по оплате коммунальных услуг, если они имеются, до наступления отопительного сезона, когда с увеличением потребления общая сумма значительно вырастет. Руководитель комиссии призвал собравшихся вовремя снимать и передавать ресурсоснабжающим организациям показатели с приборов учёта во избежании возникновения спорных ситуаций по сумме начисления.

Участники мероприятий сетовали на ухудшение качества природного газа и недостаточное напряжение в электрической сети. Магомед Мартазанов отметил, что проблемы возникают из-за того, что по объективным причинам инфраструктура не поспевает за ростом числа жителей Карабулака. Он рассказал, что на территории города проводится масштабная работа по реконструкции газовых сетей, также есть определённые планы со стороны МРСК по модернизации электросетевого оборудования в Карабулаке. Реализация указанных мер должна повысить качество обеспечения потребителей энергоресурсами.