AF3I4039.jpg

Представители строительной отрасли республики отметили свой профессиональный праздник. Всех, кто имеет отношение к этой отрасли, поздравил Глава Ингушетии. В своем выступлении Юнус-Бек Евкуров отметил, что решение социальных, экономических и технических задач развития экономики региона во многом зависит от положительных преобразований в области строительства. И сегодня Ингушетии есть чем похвастаться.

AF3I3794.jpg

«Многое сделано за последние годы. Раньше мы мечтали о бассейне, а теперь их в республике несколько, хотели чтобы наши дети могли кататься на коньках, и теперь у нас свои ледовый дворец и хоккейная академия. Юные хоккеисты радуют нас хорошими результатами. Особое значение имеют крупные проекты – Дворец спорта и перинатальный центр. В этом году мы планируем ввести в эксплуатацию 40 объектов, это сооружения для систем здравоохранения, образования, спорта, промышленности, а также жилой фонд и инвестиционные проекты. А в следующем году цифры должны вырости до 70 штук. Предстоит большая работа», – подчеркнул руководитель субъекта.

AF3I3819.jpg

Также Юнус-Бек Евкуров отметил, что благодаря поддержке федерального центра решаются и другие актуальные проблемы.

«В ходе моей встречи с президентом России Владимиром Путиным, он дал поручение построить первый в республике футбольный стадион, а правительство поддержало наше предложение о строительстве многофункциональной больницы, что позволит на 90 % обеспечить жителей медицинскими услугами. Мы начали реконструкцию федеральной автотрассы. К концу следующего года у нас будет дорога первой категории с четырехполосным движением», – подчеркнул Глава.

AF3I3827.jpg

Строительный комплекс занимает одну из ведущих позиций в экономическом потенциале Республики Ингушетия и объединяет около 200 подрядных организаций, научно-исследовательских и других предприятий различных форм собственности. В ходе выступления министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства региона Рашид Цуров подвел итоги деятельности ведомства за прошедший год. По его словам, показатель по жилью за 2017 год вырос на 13,9 % по сравнению с 2016 годом и составил 309,3 тыс. кв. м. Только за последний год введен в эксплуатацию 31 объект, а всего с 2006 года в республике было построено 500 сооружений.

AF3I3990.jpg

Пресс-служба Главы РИ