Директор волгореченской художественной школы Татьяна Мохова, комментируя планируемые изменения в российском пенсионном законодательстве, отметила, что желала бы продлить свою трудовую деятельность после 55 лет.


     Не все жители страны хотели бы оказаться «за бортом» активной трудовой жизни в сложившихся реалиях. Желающие продлить свой рабочий век подчеркивают, что готовы передавать накопленный опыт, трудится на благо и развитие страны и после 55 лет.

     «Как женщина, работник и работодатель отмечу, что женщина и так трудится одновременно в нескольких профессиях – она и домработница, и повар, и уборщик, и воспитатель, и еще задействована в общественной работе. Сегодня я полна активности, здоровья и пока готова продолжить свою трудовую деятельность. Отдать все свои знания, весь свой пыл на благо и развитие нашей Родины, своего учреждения. Я бы поработала подольше. С моей точки зрения, в пенсионном законодательстве нужно сделать некоторые доработки, надо многое пересмотреть», — прокомментировала директор художественной школы Волгореченска Татьяна Мохова.

     За ситуацией по обсуждению возможных изменений в пенсионной системе страны внимательно следит Президент Российской Федерации Владимир Путин. По словам главы государства, существующая пенсионная система выдержит еще 10 лет, однако это не означает, что изменения должны начаться только спустя десятилетие. Президент отмечает, что если бездействовать, то наступит крах пенсионной системе, а вслед – и всей системы социальной защиты в стране.