Министерство сельского хозяйства и продовольствия Ингушетии совместно с главами муниципальных образований и представителями Ветеринарного управления проведут 21 августа специальные ярмарки в городах и районах республики в честь священного праздника Ид аль-Адха (Г1урба).

В соответствии с распоряжением Главы региона этот день объявлен нерабочим. Также Миннац Ингушетии совместно с коллегами Северной Осетии (Миннацем РСО-Алания) 18 августа планируется проведение ярмарки для жителей Пригородного района.
Потребность населения в КРС и МРС будет обеспечена и реализовано по ценам на 10-15% ниже рыночных, — сказал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Мухажир Албаков. По его словам, будут созданы места для утилизации отходов забоя животных и образована оперативная группа, которая будет заниматься мониторингом и контролем ситуации.
?Точки по реализации овец будут находится на территории :
 — с.п.Верхние Ачалуки улица Бокова № 12 «а» рядом с минимаркетом, с.п.Средние Ачалуки ул. Цечоева в районе рынка «Родничок», с.п.Нижние Ачалуки ул. Шоссейная напротив дома № 6, с.п. Южный,Зязиков-Юрт, с.п.Новый-Редант (на территории рынка «Беркат», с.п.Инарки улица Укурова напротив администрации, с.п.Сагопши ул. Осканова, с.п.Пседах ул. Фрунзе, с.п. Экажево, Сурхахи, Кантышево,Плиево,Гамурзиево (ул.Толдиева,Магистральная,Имагожева.),Альтиево (Арчакова,Ветеринарная), г.Сунжа (Сельск.рынок), г.Магас (Ул.Победы)
?Также во всех муниципальных образованиях определены пункты приема шкур жертвенных животных.
?г. Назрань:
ул. Чеченская, №14; ул. Арчакова, №1; ул. Имагожева, №35; ул. Талдиева,№ 1.
с. п. Экажево, ул. Измайлова, №1
г. Малгобек, ул. Промышленная, №1; Кабардинская, №44
?Малгобекский район:
с. п. Новый Редант ул. Льянова, №82; ул. Льянова 89; ул. Льянова, №91.
г. Карабулак, ул. Промысловая (ООО «Прогресс»)
?Сунженский район:
с. п. Нестеровское ул. №11-1 Армии, №82; Дьякова, №106.
Отметим, что первый день Ид аль-Адха (ГIурба) — праздника жертвоприношения, отмечается в десятый день месяца Зуль-хиджа.
Пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия РИ