AF3I4763.jpg

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров с помощью видеосвязи пообщался с паломниками из Ингушетии, находящимися сейчас в Королевстве Саудовская Аравия. Руководитель региона тепло поприветствовал делегацию республики, поинтересовался здоровьем паломников и тем, как проходят религиозные обряды хаджа. «Мы вам по-хорошему завидуем, вы счастливые люди. Хотелось бы, чтобы вы в своих молитвах попросили Всевышнего о мире и благополучии Ингушетии. Мы с нетерпением ждем вашего благополучного возвращения домой», – подчеркнул Ю.Евкуров. 

Каждый желающий смог поделиться с Главой региона личными впечатлениями. Паломники, среди которых много пожилых людей, сообщили, что хадж в этом году организован на высоком уровне. «Условия проживания у нас хорошие, никаких трудностей не возникает. Руководители групп и молодежь всячески поддерживает, оперативно решает возникшие вопросы, медицинский персонал в случае необходимости оказывает квалифицированную помощь», – рассказали они. Председатель комитета по хаджу Ингушетии Ахмед Теркакиев заверил Юнус-Бека Евкурова, что все проходит хорошо, и паломники ни в чем не нуждаются.

AF3I4793.jpg

Стоить отметить, что руководитель субъекта впервые побеседовал с паломниками в подобном формате. В этом году ингушские паломники отправились в Саудовскую Аравию к главным святыням ислама на воздушном судне, которому присвоено имя первого героя Российской Федерации Суламбека Осканова. Напомним, в этом году паломничество в Мекку и Медину совершают 1235 жителей Ингушетии. Всего состоялось пять вылетов в Медину из аэропорта «Магас», столько же запланировано и по обратному маршруту «Джидда – Магас». Возвращение первой группы ингушских паломников запланировано 23 августа.

Хадж – паломничество к святым местам в городах Мекке и Медине – является одним из пяти столпов Ислама и приурочен к празднику жертвоприношения Курбан-Байрам. Совершить его хотя бы один раз в жизни должен каждый мусульманин при наличии финансовых возможностей.

Пресс-служба Главы РИ