Сегодня в Карабулаке прошёл масштабный экологический субботник “Чистая Сунжа” в рамках Общероссийской акции по уборке водоёмов и их берегов “Вода России”. Мероприятие приурочили к Году добровольца в России. Организаторами акции стали Администрации города, Комитет экологии и природных ресурсов республики и Молодёжный совет Карабулака.  В субботнике по очистке русла и берега реки Сунжа, прилегающей к ней территории приняли участие порядка 200 человек: представители муниципальных органов власти, включая Главу города Ахмеда Битиева,  подведомственных организаций, общественного и молодёжного советов, Общественного совета гражданского общества Ингушетии, Комэкологии, добровольцы из числа жителей города и ряда соседних населённых пунктов, откликнувшиеся на призыв присоединиться к акции.

В ходе проведения мероприятия на 5 гектарах площади собрано около 15 куб .м. разнообразного мусора, большей частью это стеклотара, пластик, бумажная продукция, отходы растительного происхождения. В программе субботника был предусмотрен небольшой пикник на природе. После плодотворного труда участники акции восстановили свои силы за приятным застольем.
Глава Карабулака Ахмед Битиев выразил благодарность всем, кто не остался в стороне и внёс свою посильную лепту в благое дело.