21 августа  все 5 городских мечетей, в которых временно разрешено проводить пятничные молитвы, были забиты до отказа. После специального намаза в честь светлого праздника Ид аль-Адха прихожане перешли к подготовке к совершению обряда жертвоприношения – главной составляющей Курбан-Байрам. На территории муниципального образования для удобства людей были организованы пункты забоя жертвенных животных. 

В частности, по мнению горожан, очень хорошие условия были созданы на территории мясокомбината “Карабулак”, который располагается на улице Промысловой. Жертвователи могли проводить при необходимости время ожидания своей очереди в комфортной обстановке, за накрытым бесплатным столом. Кроме забоя и расфасовки крупного и мелкого рогатого скота, здесь также предусмотрели пункт приёма шкур жертвенных животных. По словам руководителя предприятия, генерального директора ООО “Прогресс” Хусена Чемурзиева, конкретно на этой бойне сегодня на половину больше произведено забоя животных, чем в прошлом году, при этом даже не всем хватило мяса.

Очень отрадно, что люди больше дают милостыню, помогают нуждающимся. К примеру администрация города, а также предприниматели Багаудин Латыров и Беслан Шишханов провели благотворительные акции по оказанию поддержки малообеспеченным согражданам. Порядка 50-ти семьям, стоящим на учёте в мэрии как малоимущие, раздали пакеты с мясом. Сотрудники администрации города и активисты молодёжного совета Карабулака на собственном автотранспорте до позднего вечера развозили важнейший продукт в пищевом рационе каждой семьи.