Отделение ПФР по Республике Ингушетия напоминает, что зачисленным на очное отделение студентам, получающим пенсию по потере кормильца, нужно представить в Пенсионный фонд справку из учебного заведения для того, чтобы выплата была продлена. 

Речь идет о детях — получателях пенсий по случаю потери кормильца, которые достигли 18 лет, окончили школу и уже поступили в высшие или средние специальные учебные заведения. Справку достаточно принести в Пенсионный фонд один раз, в начале обучения, после этого информация о студенте поступает в рамках информационного взаимодействия между ПФР и учебным заведением.

Право на пенсию по случаю потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении. Таковыми признаются несовершеннолетние дети, а также дети, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов, до окончания обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет.

При отчислении с очного отделения, переводе на заочное отделение, окончании учебы или достижении студентом 23-летнего возраста выплата пенсии по закону прекращается. О прекращении учебы студент должен немедленно сообщить в территориальный орган Пенсионного фонда. Если произойдет переплата, то Пенсионный фонд будет вынужден взыскать неправомерно полученные средства.