Кадастровая палата по Республике Ингушетия принимает активное участие в реализации целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» направленной на совершенствование учетно-регистрационных процедур и улучшение условий ведения бизнеса в регионе. 

Один из факторов, влияющих на качество предоставляемых государственных услуг по кадастровому учету – это наличие в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) и на «Публичной кадастровой карте» (rosreestr.ru) сведений о точных границах Республики Ингушетия, ее муниципальных образований и населенных пунктов.

Кадастровой палатой по Республике Ингушетия внесено 25 границ населенных пунктов Джейрахского района, уточнены границы 5 муниципальных образований Джейрахского района. В Кадастровую палату по Республике Ингушетия в настоящее время поступили документы, необходимые для внесения в Единый государственный реестр недвижимости сведений еще о 45 границах населенных пунктов Джейрахского района.

Наличие в «Публичной кадастровой карте» актуальной информации о границах муниципальных образований и границах населенных пунктов позволит эффективно управлять территориями и земельными ресурсами, а также увеличит инвестиционную привлекательность Республики Ингушетия