Стоимость проекта составит порядка 187 млн рублей.Первая специализированная библиотека для незрячих и слабовидящих появится в Ингушетии до конца 2022 года. Объект общереспубликанского масштаба появится в городе Карабулаке, его контрактная стоимость составит порядка 187 млн рублей, сообщил ТАСС в воскресенье заместитель мэра города Азраил Джандигов. 

«Специализированная библиотека для незрячих, которую мы до 2022 планируем построить в городе, будет республиканского масштаба. Она будет соответствовать всем требованиям, которые предъявляются к таким объектам. Контрактная стоимость строительства составит порядка 187 млн рублей», — сказал Джандигов.

По его словам, в фонде библиотеки будут печатные издания, написанные по системе Брайля, и аудиокниги как зарубежных, так и российских писателей.

«В библиотеке для незрячих и слабовидящих будут установлены современные компьютеры с программой речевого доступа к информации с экрана, все печатные издания будут с укрупненным и рельефно-точечным шрифтом для удобства особенных читателей», — отметил заммэра.