IMG_8787.JPG

Сегодня Председатель Правительства Республики Ингушетия Зялимхан Евлоев побывал в Малгобекском районе, в частности в с.п. Нижние Ачалуки. Он проверил территории, на которых возводятся детский сад и школы, а также ход строительства данных объектов.

Так, уже выполняются работы по строительству котлована. Зялимхан Евлоев отметил, что строительство учебных заведений — одна из основных задач республики. Основной акцент он сделал на то, что выбирать участки под строительство детских садов и школ нужно с учетом доступности и безопасности детей.

«Данные участки должны располагаться ближе к жилому сектору, а не к придорожной территории. Обратите на это особое внимание в будущем при определении территорий под строительство социальных объектов. Дети не должны страдать из-за чьей-то то халатности», — заключил З. Евлоев.

В соответствии с проектом, в здании общеобразовательного учреждения будет располагаться спортзал, оснащенный спортивным инвентарем, большой актовый зал, пищеблок и столовая, библиотека, специализированные классы и лаборатории, а на территории школы оборудуются спортивные площадки. Отметим, что посредством ввода в эксплуатацию нового образовательного объекта разгрузятся существующие школы. Детский сад также будет возведен в соответствии с современными требованиями.

Также Председатель Правительства РИ проверил ход строительных работ дома культуры в с.п. Верхние Ачалуки. Объект будет включать в себя актовый зал, сцену, гримерные и реквизитную комнаты, библиотеку, административные кабинеты, вестибюль и др.

По итогам выезда Зялимхан Еалоев дал ряд протокольных поручений.

Открытие всех вышеуказанных объектов позволит создать дополнительные рабочие места.

IMG_8787.JPG

IMG_8833.JPG

IMG_8858.JPG

IMG_8864.JPG

DJI_0016.JPG

Пресс-служба Правительства РИ