AF3I6068.jpg

В Ингушетии путем слияния нескольких природоохранных органов образовано Министерство природных ресурсов и экологии. На вновь образованную структуру возложены функции упраздненных Комитета республики по экологии и природным ресурсам, Комитета по лесному хозяйству и Управления Ингушетии по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания. 

Создание одного ведомства вместо трех стало мерой по оптимизации органов исполнительной власти региона. На должность министра природных ресурсов и экологии указом Главы республики Юнус-Бека Евкурова назначен 34-летний бывший председатель Комитета Ингушетии по экологии и природным ресурсам Магомед Бабхоев. Сегодня, 12 сентября, руководитель министерства был представлен коллективу нового ведомства.

AF3I6113.jpg

«Магомеда Мусаевича хорошо знают в республике. За последние несколько лет он зарекомендовал себя как профессионал и неравнодушный к своему делу человек. Имея опыт работы на руководящих должностях в Комитете по экологии и природным ресурсам, Магомед Мусаевич прошёл путь от рядового специалиста до председателя ведомства. Под его руководством в нашем регионе реализован и ещё реализуется ряд масштабных проектов в области экологии. Уже второй год подряд Ингушетия является победителем экологической акции «Вода России», крупнейшей в стране. Республика постоянно занимает лидирующие позиции по числу участников Всероссийских экологических субботников», – отметил Ю.Евкуров, представляя нового министра.

В свою очередь, М.Бабхоев поблагодарил Главу региона за оказанное доверие и заверил, что приложит все усилия для его оправдания.

AF3I6105.jpg

Пресс-служба Главы РИ