AF3I4432.jpg

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил контролирующим органам обеспечить безопасность участников митинга, проходящего в Магасе. На встрече присутствовали секретарь Совета безопасности Ингушетии Ахмед Дзейтов, первый заместитель прокурора Республики Ингушетия Тимур Воробьев, начальник республиканского управления МЧС Руслан Колоев, министр здравоохранения РИ Марем Арапханова, мэр г. Магас Беслан Цечоев и др.

«Власти обязаны обеспечить для людей безопасность и порядок. Поэтому держите на контроле, чтобы присутствовала карета скорой помощи, организовано дежурство, то же самое касается и пожарных. Проверяйте безопасность горелок, контролируйте разжигание костров. На митинге мы наблюдаем стариков, женщин и детей, их безопасности ничего не должно угрожать», — сказал Ю. Евкуров .

Глава региона также отметил, что органам муниципальных властей необходимо держать на контроле вопрос уборки и поддержания порядка прилегающей территории.

AF3I4440.jpg

По словам секретаря Совета безопасности Ингушетии Ахмеда Дзейтова, согласно информации Прокуратуры РИ, МВД по РИ, МЧС республики, на период проведения митинга грубых нарушения общественного порядка, преступлений на митинге и близлежащих территориях не зафиксировано. Охрана общественного порядка осуществляется как правоохранительными силами г. Магас, так и сотрудниками МВД по РИ. 

С 4 октября в Магасе началась несанкционированная акция протеста. С понедельника она носит легитимный характер. Протестующие перешли на новую площадку по согласованию с местными властями. Накануне Правительство Ингушетии согласовало проведение митинга в городе Магас 16 и 17 октября. Ситуация контролируется правоохранительными органами.

Главы Ингушетии и Чечни Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров подписали 26 сентября договор о закреплении административной границы между регионами, которая не была четко установлена со времен распада Чечено-Ингушской АССР в 1991 году. Документ предусматривает равноценный обмен территориями.

Пресс-служба Главы РИ