В Карабулаке общественные деятели, представляющие различные населённые пункты республики, провели встречу с жителями города. В ходе мероприятия обсудили вопросы, связанные с установлением административной границы Ингушетии и Чеченской республикой. Гости поделились с собравшимися своим видением ситуации и оценили важность принятого соглашения.

Общественники отметили, что никем не ангажированы, выражают лишь личное мнение, на проведение бесед с жителями региона их подвигло желание, чтобы в республике сохранялись мир, порядок и согласие. Выступавшие позитивно восприняли факт закрепления границ, высказав отрицательное отношение к митингам, подкрепляя это отсылками в историю — «ни к чему хорошему они не приводят», «это отбрасывает нас назад в развитии». Было отмечено, что у каждого может быть своё мнение, но её надо выражать цивилизованными методами, если не нравится принятое решение, надо обращаться в суд.
После выступления спикеров мероприятие в дальнейшем проходило в режиме диалога. Присутствующие в зале обозначали свою позицию по поднятым темам, задавали вопросы участникам собрания. Все были единодушны в том, что надо приложить все силы, чтобы сохранить добытую титаническим трудом многих поколений нашего народа государственность.