076533.jpgВ скором времени в трех селах Ингушетии введут в эксплуатацию дома культуры, возведенные в рамках федеральной целевой программы «Культура России (2012 — 2018 годы)». 

Дома культуры построены в с. п. Долаково, с. п. Гази-Юрт и с. п. Али-Юрт. В новых зданиях предусмотрены все условия для проведения культурно-массовых мероприятий, обучения народным ремеслам. В частности, в ДК предусмотрены студия вокала, кружки для занятий изобразительным и декоративно-прикладным искусством, хореографией, библиотека, а также концертные залы вместимостью до 200 мест, гримерные и другие вспомогательные помещения.

Премьер-министр Ингушетии Зялимхан Евлоев отметил, что благодаря этим многофункциональным культурным центрам, которые технически оснащены всем необходимым, у молодёжи появляется возможность проявлять свои таланты, заниматься в различных творческих кружках.

«Дома культуры являются центром общественной и культурной жизни людей, местом общения и развития творческих способностей. И здесь наша задача — помочь ребятам реализовать и проявить себя в том или ином направлении. Из-за отсутствия таких центров это удавалось сложнее, теперь же при наличии необходимых условий стало намного проще. Главное – желание», — подчеркнул Зялимхан Евлоев.

Председатель Правительства РИ также указал на то, что открытие вышеуказанных объектов позволит создать дополнительные рабочие места. Напомним, что Ингушетия входит в число регионов России, которым оказывается масштабная федеральная поддержка по строительству сельских домов культуры.

Пресс-служба Правительства РИ