В Республике Ингушетия продолжается информационно-разъяснительная кампания по повышению пенсионной и социальной грамотности среди учащейся молодежи. Зачем молодежи знать о пенсии уже сегодня? На этот вопрос постарались дать ответ специалисты отделов Отделения Пенсионного фонда России по Республике Ингушетия, которые проводят уроки пенсионной грамотности в школах, ссузах и вузах республики. 

Школьникам и студентам рассказывают об истории возникновения пенсионной системы в России, составляющих пенсии, ее видах, а главное – о том, что нужно делать для того, чтобы будущая пенсия была достойной. Формировать пенсионный капитал необходимо начинать с самого начала трудовой деятельности, именно это должны понять молодые люди.

Напомним, что в сентябре стартовала общероссийская образовательная программа Пенсионного фонда России по повышению пенсионной грамотности учащейся молодежи, ее цель – рассказать старшеклассникам и студентам об основах пенсионного страхования в нашей стране и научить их уже с первых дней трудовой деятельности заботиться о своем пенсионном будущем. В рамках этого проекта специалисты Пенсионного фонда проводят занятия в высших и средних учебных заведениях, приглашают учащихся на дни открытых дверей в территориальные органы ПФР. Актуальность ведения подобной работы очевидна: сегодня для достижения определенных жизненных целей человеку требуются широкие знания и в том числе пенсионная грамотность. К моменту выхода на первую в своей жизни работу молодежь уже должна обладать необходимыми знаниями, ибо с этого дня у них начинается создание собственной пенсионной истории.

Уроки пенсионной грамотности в Республике Ингушетия продлятся до конца 2018 года.