Обычно кадастровый номер состоит из 11 и более цифр (за исключением кадастровых номеров объектов, расположенных на территории более одного кадастрового округа) и представляет собой набор цифр и знаков, напоминающий цифровой код. 

Кадастровый номер всегда проставляется в верхней части выписок из Единого государственного реестра недвижимости.

Структура кадастрового номера представляет собой набор цифр, соединенных попарно и группами, разделенными двоеточиями. Например — 06:03:0500055:11.

Двенадцать цифр – стандарт, в который укладывается недвижимость небольших регионов. Регионы с крупнейшими центрами федерального значения, городами-миллионниками, в которых не только обширные земельные массивы, но и многочисленные застройки, требующие регистрации и учета, имеют гораздо сложный шифр и больше знаков в четвертом секторе.

Структура кадастрового номера объекта недвижимости всегда предполагает первые 2 цифры, совпадающие с номером региона расположения объекта недвижимости.

Итак, как же расшифровать кадастровый номер объекта недвижимости?

При присвоении кадастровых номеров объектам недвижимости применяются десятичные числа, записанные арабскими цифрами.

Первые 2 цифры – номер региона (например, 06 – Республика Ингушетия).

Вторые 2 цифры – район местонахождения — номер кадастрового района (например, 03 – город Карабулак).

Следующие 6 цифр – номер кадастрового квартала.

Последние цифры – порядковый номер объекта недвижимости, присвоенный в кадастровом квартале.

Закодированное таким образом число создает уникальную комбинацию кадастрового номера, которая не повторяется даже после снятия объекта с кадастрового учета.

Сведения о кадастровом номере объекта недвижимости, а также другую интересующую Вас информацию можно узнать бесплатно в режиме реального времени на официальном сайте Росреестра www.rosreestr.ru с помощью удобных электронных сервисов «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» и «Публичная кадастровая карта».

Карабулакский отдел Управления Росреестра по Республике Ингушетия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.