AF3I7802.jpg

По словам Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, этнографический музей, который будет открыт в стометровой башне Согласия в декабре 2018 года в столице Ингушетии — Магасе, может попасть в книги рекордов России и Гиннесса. Этнографический музей оформят в национальном стиле. 

«В башне Согласия ведутся масштабные работы внутри, все задумки по дизайну мы воплотим, и уже 20 декабря мы торжественно откроем наш этнографический музей в башне. И мы туда пригласим представителей книги рекордов России и книги рекордов Гиннесса для, чтобы показать, что наш этнографический музей самый высокий в мире, и они могли бы лично в этом убедиться», — сказал Ю. Евкуров.

По его словам, музей будет оформлен в национальном стиле, план разработан по типу подобных музеев на большой высоте.

«Летом я отправлял мэра Магаса Беслана Цечоева и депутата Госдумы, мецената, который эту башню и проспонсировал, Алихана Харсиева в Дубай, чтобы они посмотрели и изучили опыт таких организаций», — добавил Глава региона.

Ранее сообщалось, что до конца года в башне Согласия откроется музей этнографии, внутренним оформлением которого займется президент Российской академии художеств Зураб Церетели.

Башня Согласия была построена в 2013 году на площади Алания в Магасе. Сооружение является увеличенной в четыре раза копией средневековой ингушской боевой башни.

Пресс-служба Главы РИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.