В Донецке состоялся третий по счёту Международный турнир по дзюдо среди юношей, посвящённый Дню сотрудника внутренних дел. В соревнованиях приняли участие спортсмены из Казахстана, Абхазии, Южной Осетии, Крыма, Ингушетии, Ростовской и Ставропольской областей, ДНР и ЛНР – порядка 150 атлетов. Нашу республику на состязаниях представляли воспитанники карабулакской школы дзюдо. 

По итогам прошедших схваток  пять ингушских спортсменов, подопечных тренеров Магомеда Султыгова и Магомед-Башира Мальсагова, стали медалистами турнира. Победители состязаний: Адам Базгиев (32 кг), Ислам Султыгов (35 кг) и Микаил Мальсагов (38 кг), обладатели бронзовых наград: Магомед Султыгов (35 кг) и Рамзан Цечоев (32 кг)». По итогам командных соревнований, в которых выступили Умар Боков (66 кг), Рашид Султыгов (73 кг), Заур Дзауров (73 кг), Ахмед Дарсигов (81 кг), Ахмед Цуров (90 кг) и Магомед Цуров (+90 кг), в нашем активе третье общекомандное место.

Ингушские дзюдоисты и их наставники выразили признательность Главе Карабулака Ахмеду Битиеву и министру спорта республики Дауду Алхазурова за оказанное содействие в решении организационных вопросов, связанных с участием в представительном турнире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.