Зимний туристический сезон откроется в декабре в Ингушетии на горнолыжном курорте «Армхи», сообщил во вторник и. о. председателя регионального комитета по туризму Руслан Батаев на заседании с участием главы МЧС России Евгением Зиничевым и полпредом президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александром Матовниковым. 

«В декабре 2018 года планируется проведение открытия зимнего туристического сезона в Республике Ингушетия. В настоящее время на территории курорта «Армхи» проходят подготовительные мероприятия к предстоящему сезону: ведутся работы по очистке и выравниванию горнолыжной трассы, ремонтируются защитные ограждения. На базе курорта действует собственная служба безопасности, ведомственная охранная сигнализация в исправном состоянии», — доложил Батаев.

По словам Батаева, региональное МЧС совместно с турфирмами республики и муниципальными образованиями проводит работу по разработке новых туристических маршрутов. «Туристический поток в Республику Ингушетия на 1 октября 2018 года составил 117 тыс. человек, в том числе 4,5 тыс. иностранных туристов. Это основной поток из стран ближнего зарубежья, а также из Израиля, Германии, США, Китая и других стран», — добавил он.

Глава МЧС России Евгений Зиничев совместно с главой региона Юнус-Беком Евкуровым и полномочным представителем президента России в СКФО Александром Матовниковым принял участие в заседании, на котором обсуждались вопросы подготовки объектов к зимнему периоду, организации обеспечения безопасности отдыхающих на туристическом кластере и ряд других вопросов.

В ходе заседания также был обозначен один из главных инструментов обеспечения безопасности жителей — предупреждение, моделирование ЧС, прогнозирование природных катаклизмов. Для этого в республике будут применяться новые цифровые технологии, программу для внедрения которых Зиничев вручил начальнику главного управления МЧС Руслану Колоеву.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.