В Карабулаке прошла встреча жителей города с известным советским и российским актёром театра и кино Алексеем Булдаковым, который прибыл для участия в работе VМеждународного кинофестиваля «Золотая башня», проходящего в эти дни в Ингушетии. В актовом зале городской гимназии собрались любители киноискусства разных поколений, школьники, молодёжь, общественники, сотрудники госучреждений, представители творческой интеллигенции. 

Алексей Иванович рассказал о самых важных вехах своей биографии, уделив особое внимание моментам, связанным с выбором будущей профессии, обучением актёрскому ремеслу, первыми ролями, испытанием всенародной славой. В его послужном списке 150 фильмов и сериалов, настоящая популярность и любовь благодарного зрителя пришла к нему после выхода фильма «Особенности национальной охоты». Герой Булдакова — генерал Иволгин — стал всенародным любимцем, а сам фильм настоящим хитом проката. Картина стала нереально популярной, её не только любит зритель, но и ценят критики. «Особенности» были удостоены сразу трёх призов «Ники» — как лучшему игровому фильму, лучшей режиссуре и лучшей мужской роли. Самому же ему больше понравилось, как он сыграл в картине «Кому на Руси жить…» Гость признался, что его заветная мечта — сыграть Бетховена. Актёру очень интересно воплотить на экране не только гениального музыканта, но и человека, пронёсшего через всю жизнь одну единственную любовь, которая так и осталась неразделённой.

Звёздный артист показал себя простым и открытым человеком, с большим интересом общался с аудиторией, подробно отвечал на поступающие вопросы. Он сообщил, что считает необходимым и всецело поддерживает планы создания в Ингушетии киностудии, это откроет отличные возможности для развития местного киноискусства. «Берегите язык, культуру и традиции» — такое наставление Алексей Иванович сделал присутствующим в зале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.