AF3I6061.jpg

На совещании в Магасе подвели итоги работы за 2018 год республиканской подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС), а также обозначили задачи на предстоящий период. 

AF3I6036.jpg

Открывая совещание, Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отметил, что основными направлениями в области гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций в 2018 г. были предупреждение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, проведение спасательных работ при ликвидации последствий происшествий, а также подготовка населения к действиям в чрезвычайных ситуациях.

AF3I6081.jpg

С основным докладом выступил начальник Главного управления МЧС по РИ Руслан Колоев, отметив наиболее важные мероприятия, проведенные спасателями региона в 2018 году.

По его словам, за отчетный период проведено 14 мероприятий по обучению населения РИ правилам поведения и порядку действий при получении сигналов экстренного оповещения. В результате процент населения, обеспеченного своевременным и гарантированным доведением сигналов экстренного оповещения, удалось увеличить до 55%, отметил Р. Колоев.

AF3I6152.jpg

Также министр добавил, что для подготовки  республики к осенне-зимнему периоду 2018-2019 годов проведен комплекс превентивных мероприятий: на 10 объектах с ночным пребыванием людей и на 32 объектах жизнеобеспечения установлены резервные источники бесперебойного электроснабжения, проведена обрезка ветвей деревьев, растущих вдоль ЛЭП на площади 49,3 га. Такжен подготовлен запас песчано-соляной смеси, проведены работы по ремонту и подготовке 5 км магистральных линий газоснабжения к работе в условиях низких температур.

AF3I6209.jpg

Р. Колоев также сообщил о планах по организации в республике комплексной системы обеспечения безопасности населения. В частности, о внедрении сегментов Аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

Так, на 2019 год запланирована установка 538 камер видеонаблюдения и 10 комплексов фото-видеофиксации нарушений ПДД.

«В настоящее время проводится тестовая эксплуатация сегмента безопасности в пилотном муниципальном образовании г. Магас. С момента принятия в тестовую эксплуатацию подсистемы комплексного мониторинга г. Магас, было 17 обращений по предоставлению информации с камер видеонаблюдения. Осуществляется трансляция с 39 видеокамер пилотного муниципального образования г. Магас в оперативную дежурную смену», — сказал министр.

AF3I6332.jpg

Среди основных задач регионального главка МЧС на 2019 год Р. Колоев отметил продолжение работ по созданию и внедрению сегментов АПК «Безопасный город», завершение работ по созданию III этапа региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения, завершение создания системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112», развитие и дальнейшее оснащение единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований, создание единой дежурно-диспетчерской службы г. Сунжа.

AF3I6362.jpg

Юнус-Бек Евкуров подчеркнул слаженную работу регионального управления МЧС в 2018 году по предотвращению чрезвычайных ситуаций.

«Вы являетесь одной из лучших спасательных служб не только в СКФО, но и в стране. Это результат серьезного и ответственного подхода к своей работе всего коллектива МЧС и его руководства», — сказал Евкуров.

AF3I6115.jpg

Пресс-служба Главы РИ