AF3I9663.jpg

Александр Матовников провел заседание Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе, на котором были рассмотрены меры по повышению качества бесплатной медицинской помощи и улучшению материально-технического и лекарственного обеспечения учреждений здравоохранения. 

 Как отметил, открывая заседание, представитель Главы государства в округе, вопросы медицинского обеспечения населения округа чрезвычайно важны. Этим объясняется их включение в повестку дня совета в качестве главной темы.

AF3I9562.jpg

Первый заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации Татьяна Яковлева проинформировала о достигнутых в стране демографических показателях и тех рубежах, которые необходимо достичь в результате реализации национального проекта «Здравоохранение».

Было отмечено, что продолжительность жизни во всех субъектах СКФО выше, чем по Российской Федерации. В последние годы в регионе снизилась младенческая смертность. Ниже, чем по России, в СКФО и смертность лиц трудоспособного возраста. Дальнейшее снижение этих показателей позволит добиться роста продолжительности жизни до уровня, предусмотренного в Указе Президента РФ от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

AF3I9657.jpg

Первый замминистра здравоохранения страны отметила высокую смертность от дорожно-транспортных происшествий в СКФО в сравнении с общероссийским уровнем.

— Государство планирует направить существенные средства на финансовое обеспечение Национального проекта «Здравоохранение» — 1,3 трлн. рублей, но не менее важна отработка системы оказания медицинской помощи, — подчеркнула Татьяна Яковлева.

Резюмируя рассмотрение основного вопроса повестки дня, полномочный представитель Президента РФ в СКФО подчеркнул, что «одним из главных приоритетов в работе органов власти в регионе является развитие здравоохранения, повышение качества жизни и здоровья населения».

— Цель одна – минимизация выявленных рисков, четкая, ответственная работа всех органов власти над решением этой важной задачи во взаимодействии с федеральным центром, — отметил Александр Матовников.

AF3I9663.jpg

Полномочный представитель Главы государства в округе поставил органами государственной власти субъектов СКФО задачу совместно с федеральными органами исполнительной власти выработать предложения по решению обозначенных проблемных тем.

Меры, направленные на выявление и сокращение объемов и количества объектов незавершенного строительства в субъектах Российской Федерации, находящихся в пределах СКФО, при строительстве которых были использованы средства бюджетов всех уровней, осветил первый заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов.

По всем рассмотренным вопросам приняты конкретные решения и даны указания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.