AF3I4620.jpg

Министерство финансов РИ в 2019 году намерено обеспечить поступление налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет региона на уровне 5 269,2 млн рублей, или 103,4% к уровню 2018 года. Об этом на встрече с Главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым сообщил руководитель ведомства Бекхан Оздоев.

AF3I4593.jpg

«Данного результата мы планируем достичь путем усиления работы по взысканию недоимки и увеличению налогового потенциала вследствие выявления теневой занятости», — сказал он.

Помимо этого, по его словам, в данный момент ведется работа по заключению соглашения с Минфином России о мерах по социально-экономическому развитию и оздоровлению государственных финансов.

«Данный документ предусматривает требования к регионам, получающим дотации, на выравнивание бюджетной обеспеченности и меры ответственности за достижение показателей по социально-экономическому развитию субъекта», — пояснил Б. Оздоев.

Отдельно в ходе рабочей встречи был рассмотрен вопрос выплаты в регионе единой денежной компенсации (ЕДК) специалистам села и репрессированным лицам. Ю. Евкуров поручил Министру финансов РИ лично контролировать процесс своевременного перечисления средств получателям. «До марта текущего года вся задолженность по выплате ЕДК гражданам за оплату ЖКХ должна быть закрыта», — резюмировал руководитель республики.

Как раннее сообщал Глава Минфина РИ, по итогам трех кварталов 2018 года в бюджет Ингушетии поступило порядка 3 млрд рублей собственных доходов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рост доходов составил 104,9%, или 136,8 млн рублей. В целях исполнения условий соглашения между Минфином РФ и Ингушетией в четвертом квартале республика должна была собрать не менее 1,5 млрд рублей собственных доходов — как налоговых сборов, так и неналоговых.

Пресс-служба Главы РИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.