AF3I8544.jpg

Республика Ингушетия в марте этого года впервые станет площадкой для проведения XI Съезда молодежных правительств России. О подготовке к форуму, а также о деятельности молодежного правительства региона в ходе встречи с Юнус-Беком Евкуровым доложил председатель объединения Магомед Нальгиев.

По его словам, съезд станет большим событием в жизни российской молодежи и соберет делегатов из 63-х регионов страны. Форум направлен на развитие государственной системы социализации и самореализации молодёжи, на расширение межрегиональных связей в государственной молодежной политике, а также на повышение эффективности работы молодёжных совещательных структур при органах исполнительной власти субъектов РФ.

«Планируется, что на съезде в Ингушетии будут организованы дискуссионные площадки по таким темам, как «кадровый потенциал молодежи» и «концепция развития молодежной политики». Спикерами мероприятия станут депутаты Госдумы России и представители органов исполнительной власти региона», — сказал М. Нальгиев.

Молодежное правительство республики Ингушетия является консультативным органом при Правительстве региона и образовано в целях вовлечения молодежи в решение социально-экономических проблем и участия в формировании кадрового потенциала республики. По словам М. Нальгиева, в прошлом году члены молодежного правительства РИ стали участниками ряда федеральных проектов и мероприятий, среди которых проект Администрации Президента РФ «Молодежная команда страны». По его итогам председатель молодежного правительства Ингушетии получил премию «Гран-при» как «Лучший молодой управленец России». Также членам молодежного правительства РИ поступают предложения о трудоустройстве в федеральных органах исполнительной власти.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров дал поручение председателю молодежного правительства предоставить подробный план трудоустройства членов молодежного правительства. «У вас уже сформировалась инициативная команда. Мы будем оказывать максимальное содействие в трудоустройстве на постоянной основе ребят из молодежного правительства, так как они уже имеют богатый и успешный опыт деятельности и могут эффективно применить его на новых должностях. Если есть необходимость, то будем отправлять на стажировку. Совместно с Администрацией Президента России мы также проведем региональный конкурс управленческих кадров, чтобы как можно больше талантливых специалистов были трудоустроены. Вам необходимо активно включаться в эту работу. Также обратите особое внимание на сопровождение национальных проектов», – отметил Ю. Евкуров.

М. Нальгиев также сообщил, что учрежденная молодежным правительством РИ «Ассоциация гостиниц и ресторанов Ингушетии», благодаря Минкавказу РФ, вышла на окружной уровень. Теперь это Ассоциация гостиниц и ресторанов Северного Кавказа, которая находится в тесном взаимодействии с АО «Курорты Северного Кавказа». В рамках данного направления М. Нальгиев представил Главе региона инвестиционный проект по строительству гостиничных комплексов, который планируется реализовать в сельских поселениях Сунженского района республики: Даттых, Верхний Алкун, Чемульга, Аршты и Джейрах. Главная задача – привлечь в республику больше туристов и популяризировать эти территории. Всего предполагается возвести более 10 гостиничных комплексов. Стоимость проекта – 6,7 млн руб., при этом ежегодный доход от реализации проекта ожидается от 3,4 млн руб.

Глава Ингушетии данную инициативу поддержал и предложил расширить границы проекта. «Это хорошее направление. Нужно предусмотреть обустройство гостевых домиков, создать комфортные условия, чтобы люди могли с удовольствием приехать и отдохнуть, приятно провести время. Подобные объекты должны быть и в других уникальных  местах региона, к примеру в Яндаре и Инарки. Данные территории тоже богаты своими лесами, красивым ландшафтом», — отметил Ю. Евкуров.

Пресс-служба Главы РИ