Глава муниципального образования Ахмед Битиев провёл встречу с активом города. За “круглым столом” в актовом зале мэрии Карабулака собрались местные старейшины, представители администрации города, депутатского корпуса, духовенства, общественного и молодёжного советов, подведомственных организаций. В повестке дня совещания значились две темы: строительство объектов социального назначения, инженерной инфраструктуры; реализация мероприятий в рамках национальных проектов.  Глава Карабулака рассказал о реализуемых и намеченных краткосрочных планах комплексного благоустройства города, строительства социально важных объектов, а также перспективах решения актуальных местных проблем и злободневных инфраструктурных задач. Ахмед Битиев, в частности сообщил, что в рамках национальных проектов, а также по другим целевым программам предполагается строительство двух школ на 540 и 720 мест, двух детских садов, физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном, двух многоквартирных домов по улице Джабагиева. В данный момент уже строится школа на 320 мест взамен старого здания первой школы и детский сад на 220 мест в четвёртом микрорайоне Карабулака.

Градоначальник отметил, что выбор площадок под размещение указанных объектов проводилось с учётом поступивших обращений и высказанных пожеланий граждан, фактического наличия свободного земельного фонда и целесообразности возведения каждого отдельно взятого объекта в данном конкретном районе.

Также планируется рекультивация бывшей городской свалки и реабилитация центрального городского пруда. Ахмед Битиев рассказал о планах строительства пешеходного тротуара на улице Заводской и реконструкции Сквера Ветеранов. Возможно эти проекты будут реализованы в текущем году в рамках программы “Формирование комфортной городской среды”, но для этого горожане должны выбрать их в ходе рейтингового голосования по отбору общественных территорий для их последующего благоустройства.

Руководитель муниципального образования в ответ на поступившие от участников встречи вопросы сообщил о планах строительства и реконструкции дорог в районах новостроек, модернизации электросетевого хозяйства, продолжающихся мероприятиях по улучшению уличного освещения и системы водоснабжения, важным элементом которой является ремонт смотровых колодцев и замена всех запорных арматур (задвижек).

Представители духовенства особо интересовались социальной политикой городских властей, в частности по оказанию поддержки малоимущим семьям и гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Глава Карабулака отметил, что в прошлом году за счёт внутренних средств и внебюджетных источников оказана помощь нуждающимся в размере около полутора миллиона рублей, в текущем году в бюджете города удалось предусмотреть 30- процентное увеличение средств на данные цели.

В ходе мероприятия состоялся открытый и заинтересованный разговор, у собравшихся появилось чёткое понимание, как будет развиваться город в ближайшие годы, каким образом и за счёт каких ресурсов местные власти планируют проводить инфраструктурные преобразования, решать несущные проблемы, волнующие жителей Карабулака. Присутствующие отметили важное информационно-разъяснительное значение подобных встреч. Приглашённые гости поблагодарили Главу Ингушетии за внимание к городу, поддержку планов развития Карабулака. Также они выразили признательность Главе муниципального образования за активную плодотворную работу, пожелав Ахмеду Битиеву успехов в реализации всего задуманного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.