В республике запланировано создание военного лесничества в рамках размещения воинской части и полигона боевой подготовки военнослужащих, сообщил Юнус-Бек Евкуров на своей странице в соцсети Инстаграм после совещания в Магасе с участием представителей правительства и муниципалитетов.

«Провел совещание по выделению земли для дислокации воинской части и полигона в Сунженском районе. Численный состав полигонной команды составит 60-70 человек. Также будет создано военное лесничество из числа местных жителей», — отметил Евкуров.

По его данным, граница полигона будет установлена с учетом буферной зоны и на безопасной территории. Наличие полигона и места дислокации воинской части будут способствовать созданию новых рабочих мест, укрепляя стабильность и безопасность региона. Он поручил главам муниципальных образований провести в районах сходы жителей и довести до них всю информацию о планах размещения воинской части и полигона, уделив особое внимание вопросам сохранения условий выпаса скота, возможности трудоустройства местных жителей.

Республиканские власти по запросу Минобороны России отведут земельный участок для размещения воинской части и полигона боевой подготовки военнослужащих. По данным вице-премьера республики Исропила Лотырова, территорию под эти цели выделят в Сунженском районе. Евкуров особо подчеркнул, что другого альтернативного места, удовлетворяющего требованиям размещения полигона, в республике нет. «Выбор места обусловлен наличием прямого выхода от места предстоящей дислокации военной части на федеральную трассу», — пояснял ингушский лидер.

Размещение полигона, по его мнению, повлечет за собой строительство всей сопутствующей инфраструктуры — жилья, социальных объектов, и станет источником дополнительных налоговых поступлений в бюджет, новых рабочих мест. Команду полигона — особенно гражданский персонал — будут в большинстве своем составлять жители близлежащих населенных пунктов