Глава Карабулака Ахмед Битиев принял участие в выездном совещании регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия с представителями ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов. В мероприятии, прошедшем в городском Доме культуры, также приняли участие заместитель руководителя министерства сельского хозяйства и продовольствия Ингушетии Зелимхан Оздоев, председатель АККОР РИ Гирихан Аушев, вице-мэр Карабулака Азраил Джандигов, руководитель местной ассоциации сельхозпроизводителей Умар Часыгов.

В повестку совещания вошли следующие вопросы:

1. Оформление и регистрации незарегистрированных в установленном порядке законами РФ и РИ в сфере землепользования малого среднего предпринимательства МФХ, КФХ, ЛПХ.

2. Налоговая дисциплина МФХ, КФХ, ЛПХ.

3. Приоритеты в предоставлении субсидиарной и грантовой поддержки претендентам на получение финансовой господдержки МФХ, КФХ, ЛПХ.

4. Рекомендации проведения выборных совещаний совместно с представителями МСУ и АККОР по структурным изменениям в составе АККОР.

5. Проведения расширенного совещания на базе АККОР по проблемным вопросам и достижениям МФХ, КФХ.

Глава города рассказал присутствующим, какие шаги предпринимаются на территории муниципального образования для сбережения и рационального использования имеющихся земельных площадей. В частности, успешно решается задача по переводу выделенных ранее предпринимателям земельных участков с бессрочного на арендный вид пользования. Эта мера мотивирует сельхопроизводителей более эффективно использовать землю, ещё один важный фактор — пополнение за счёт арендных платежей городского бюджета.