Вопросам безопасности граждан в Карабулаке уделяется повышенное внимание. Подтверждением чему целый ряд мероприятий реализованных на минувшей неделе в рамках этого направления деятельности местных властей.

Каждое воскресенье представители ГОВД, мэрии, антитеррористической комиссии города, местного молодёжного совета совместно патрулируют центральные улицы Карабулака. Обычно мобильные посты располагаются на автомагистралях — преимущественно это пересечение улиц Осканова-Промысловая и район торгового ряда «Пятачок». Цель профилактического мероприятия — обеспечение общественной безопасности, правопорядка, соблюдения правил дорожного движения во время следования свадебных кортежей по территории города.

В минувшую пятницу , с 18:00 по 21:00 в г. Карабулак, сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по г. Карабулак проводились рейдовые мероприятия по выявлению и пресечению нарушений Правил дорожного движения. В ходе мероприятий проводимых сотрудниками госавтоинспекции, выявлено 17 фактов нарушений правил дорожного движения . Госавтоинспекторы расположились в районе Кацторг и на ул. Промысловая «Курск_1».В результате рейда к административной ответственности привлечены водители допустившие следующие нарушения: по ч.3.1 ст. 12.5 КоАП РФ (Управление транспортным средством с чрезмерно тонированными стеклами) – 6; — по ст.12.37 КоАП РФ (Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств)– 6; по ч.1 ст.12.29 (нарушение правил дорожного движения пешеходами)КоАП РФ -3; по ч.2 ст.12.3 КоАП РФ (Без соответствующих документов)- 2.
Также по фактам выявленных нарушений, сотрудниками ОГИБДД были проведены с нарушителями профилактические беседы о недопустимости нарушений ПДД.

Также на днях в Карабулаке провели рейдовое мероприятие по проверке объектов инженерной инфраструктуры на соответствие предъявляемых к ним требованиям по антитеррористической защищённости. В рабочую комиссию вошли секретарь антитеррористической комиссии города, представители ФСБ, МВД, МЧС. В ходе инспекции проверили три электрические подстанции и местные водозаборные сооружения. По итогам посещения указанных объектов выявлен ряд замечаний, которые должны быть устранены в определённые сроки.