В здании администрации города под председательством заместителя Главы муниципального образования Азраила Джандигова состоялось плановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности г.Карабулак. В повестку дня мероприятия были внесены три актуальные темы.

Начальник пожарно-спасательной части №4 г.Карабулак Аслан Евлоев выступил  с докладом по организации контроля состояния наружного противопожарного водоснабжения (гидрантов) и пирсов для забора воды пожарными автомобилями. Из представленного отчёта следует, что на территории города размещены 104 гидранта, 22 из них нуждаются в ремонте. По итогам обсуждения данного вопроса принято решение до 30 апреля провести мероприятия по ремонту и замене неисправных гидрантов. Также планируется организовать работу по определению мест и установке двух пожарных пирсов.

Аслан Евлоев отчитался и по подготовке к противопаводкому периоду. В ближайшее время будет проведена работа по расчистке русла реки Сунжа от наносов, кряжей и мусора для устранения возможных заторов, с целью обеспечения беспрепятственного пропуска паводковых вод.

Заключительный доклад, подготовленный начальником отдела надзорной деятельности и профилактической работы г.Карабулак Урусханом Султыговым, был посвящён мероприятиям по подготовке к пожароопасному периоду. Комиссия отметила необходимость очистить территорию города от сухой растительности. Сельхозпроизводителей уведомят о запрете сжигать растительность с 15 марта по 30 октября текущего года. Собравшиеся также настоятельно просят жителей Карабулака воздержаться от сжигания травы, при неконтролируемом процессе и при охвате больших площадей это может привести к плачевным последствиям.