Службы занятости Республики Ингушетия в 2019 году планируют направить на обучение 80 женщин, находящихся в декрете.
Профессиональная подготовка женщин пройдет в рамках государственной программы «Социальная поддержка и содействие занятости населения».
Главная цель обучения — создание условий, при которых мама сможет найти баланс между воспитанием ребенка и получением дополнительных профессиональных навыков для осуществления дальнейшей трудовой деятельности.
Напомним, что в прошлом году Минтрудом Ингушетии был проведен социологической опрос среди 1668 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. По результатам опроса 96 женщин из 209 изъявили желание получить новую профессию и повысить профессиональные компетенции.

Также с целью выявления потребности в прохождении профессиональной подготовки среди женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, сотрудниками органов службы занятости населения был проведен адресный опрос. В анкетировании приняли участие 263 женщины, относящиеся к данной категории, среди них изъявили желание 74 человек.

Ранее программы обучения практиковались в 2014 году. Тогда профессиональное обучение и переобучение прошли 130 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком. На реализацию программы из республиканского бюджета выделили порядка 600 тыс. рублей.

Пресс-служба Минтруда РИ