Власти Ингушетии планируют наладить экспорт производящейся в регионе продукции в арабские страны и найти новых инвесторов посредством участия в IV международной выставке «Арабия-Экспо 2019», сообщил ТАСС министр экономики республики Умалат Торшхоев.

Международная выставка «Арабия-Экспо 2019» пройдет в Москве 8-10 апреля. Как ожидается, в выставке примут участие представители 22 арабских стран и 85 регионов России.

«Арабские страны представляют для нас большой интерес, основная наша цель — наладить торгово-экономические отношения с арабским миром, в первую очередь обеспечить экспорт агропромышленной продукции и привлечь их как инвесторов. Думаю, участие в «Арабия-Экспо 2019″ позволит нам укрепить сотрудничество с арабскими государствами и выйти на новые перспективные международные рынки», — сказал Торшхоев.

По его словам, участие позволит укрепить те связи с арабским миром, которые уже есть у региона.

«Ранее в поездках в такие страны, как Катар, Саудовскую Аравию, Кувейт, мы увидели интерес к нашей республике. И участие в таких выставках позволит нам показать наш потенциал арабскому миру, поможет построить конструктивный диалог и установить качественно новый уровень дружественных отношений. Для презентации на выставке уже определен перечень предприятий республики по производству сельскохозяйственной, молочной продукции, алюминиевых радиаторов отопления, энергосберегающего осветительного оборудования и другие», — добавил министр.

Делегация Ингушетии в начале февраля 2018 года принимала участие в Днях республики в Катаре. В рамках поездки состоялись мероприятия в сфере экономики и культуры, в том числе презентация инвестиционного потенциала республики. В ходе встречи делегации северокавказской республики с руководством катарской торгово-промышленной палаты приняли решение о создании рабочей группы по продвижению совместных инвестиционных проектов Ингушетии и Катара.